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Sa composition

Composition de la spiruline

 

De part son absence de parois cellulosique, ses substances nutritives essentielles à l’organisme sont très facilement assimilables :

 

Composition nutritionnelle de la spiruline* (pour 10g) :

Protéines        5 à 7g

Glucides         1,5 à 2,5g

Lipides           0,6g

 

Minéraux

Calcium          100mg

Fer                  78mg

Magnésium     40mg

Sodium           0,09mg

Potassium       110mg

Zinc                0,3mg

Cuivre             0,12mg

Manganèse     0,3mg

Chrome           0,028mg

Sélénium         0,002mg

 

Vitamines

A (Béta-carotène)      14mg

E                                 1mg

B1                              0,35mg

B2                              0,4mg

B3                              1,4mg

B5                              0,01mg

B6                              0,01mg

B8                              0,005mg

B9                              0,01mg

B12                            0,032mg

I                                  6,4mg

K                                0,224mg

 

Acides aminés essentiels

Isoleucine       350mg

Leucine           540mg

Lysine            290mg

Méthionine     140mg

Phénylalanine 280mg

Thréonine       320mg

Tryptophane  90mg

Valine             400mg

 

* Ces valeurs vous sont données à titre indicatif et sont susceptible de variation en raison du caractère naturel du produit. Nous vous indiquons ici les valeurs moyennes généralement constatées.

Pauvre en calorie, la Spiruline de l’Essen’ciel contient donc naturellement un grand nombre de nutriment nécessaire à l’équilibre de notre organisme.

 

Elle détient le record dans ses proportions en protéines, fer, vitamines B12 et bétacarotène sur tout autre aliment connu.

Elle est deux fois plus riche en protéines végétales de qualité que le soja.

Elle contient autant de vitamines E que les germes de blé.

Le calcium, phosphore, et magnésium y sont présents en même quantité que dans le lait

Son taux de chlorophylle (antiseptique, cicatrisant) est l’un des plus élevé du règne végétal

Elle contient de la superoxyde dismutase réputée pour détruire les radicaux libres responsables du vieillissement de la peau.

Enfin elle est un des rares aliments (avec le lait maternel et l’huile de chènevis) à détenir de l’acide gamma linolénique important dans l’équilibre immunitaire.

Tout ceci en fait un excellent aliment !

 

 

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